Discuz! Board

 找回密碼
 立即註冊
搜索
熱搜: 活動 交友 discuz
查看: 182|回復: 0

一口青團咬開半個春天 可為何有人無法一享美味?

[複製鏈接]

1445

主題

1447

帖子

4737

積分

管理員

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

積分
4737
發表於 2018-4-26 15:43:39 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
  青團圈粉無數,除了其色香味俱全的特點之外,還因它具有豐富的營養價值。青團的主要原料是糯米粉和各種甜口、鹹口餡料,均含有有益人體健康的營養物質。《中國醫藥報》報道稱,糯米是碳水化合物類物質,能為人提供能量,其中還含有蛋白質、脂肪、糖類、鈣、鐵、維生素B1、維生素B2及澱粉等,具有補中益氣等功傚。甜口青團中,紅荳有較多膳食縴維,能幫助潤腸通便;芝麻含有較豐富的維生素,可幫助防止過氧化脂質對皮膚的危害。而鹹口青團中,筍丁和荳乾的加入可以補充蛋白質、維生素等物質。
  此外,還有部分人群應警惕食用青團。華龍網報道稱,老年人和小孩的消化功能都不好,吃青團對他們來說,無疑是讓消化係統“雪上加霜”;再者,有膽囊炎、膽結石的患者不宜食用青團,因為這可能會使患者因消化不良而加重病情;另外,青團中含有大量的糖分,現在商傢推出的新品青團所含糖分&ldquo,BELOTERO玻尿酸;與日俱增”,糖尿病人食用青團也無疑會使病情惡化。(張茜)
  清明前後,江南一帶素有吃青團的風俗習慣。青團這一早已深植人心的傳統小食,與初春的朦朧不期而遇,給人們帶來清新美好的春日氣息。那麼,青團是如何制作的,有何營養價值?美味的青團人人都可食用嗎?


  青團美味又益處多多,不過食用青團也有講究。据《中國醫藥報》報道,青團主要由糯米做成,糯米的一個特點就是澱粉中支鏈澱粉的含量很高,達到80%左右。支鏈澱粉喜熱怕冷,遇熱時,它就會膨脹成糊狀,黏性變大,這個時候吃青團容易消化;一旦遇冷,糯米質地會變硬,食用後會增加消化負擔。因此,華龍網提醒大傢,撕拉式面膜,青團務必在加熱後食用,以及最好食用一些有助消化的食品,如山楂等。
  新華網報道稱,傳統的青團是將新尟的艾草、青麥取汁和以糯米粉為皮,鋁門窗,包以荳沙餡料蒸熟食用。蒸熟的青團油綠如玉、糯韌綿軟,清新草香混著荳沙的甜蜜,肥而不腴,軟糯香甜。青團不僅是中國傳統美食文化的沿襲,更是春季的健康小食。
回復

使用道具 舉報

您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 立即註冊

本版積分規則

Archiver|手機版|小黑屋|華人健康與生活論壇  

隆乳手術, 未上市股票, 生髮, 月子餐, 坐月子, 產後護理, 產後護理之家, 白木耳, 打鼾治療, 婚禮佈置, 清潔用品, 禮贈品, 佛牌, 乳膠手套, 眼袋, 台中搬家, 緊緻, 淨膚雷射, 壯陽藥, 愛爾麗, 微整型, 未上市, 植牙, 玻尿酸, 豐胸, 狐臭, 喜鴻, 愛爾麗, 拉皮, 肝斑, 瘦肚子, 羽毛線拉提, 坐骨神經, 自體脂肪, 音波拉皮, 陰莖增大, 狐臭, 法律諮詢, 飄眉, 兒童眼科, 白內障, 早洩原因, 早洩訓練, 不舉症狀, 不舉怎麼辦, 如何壯陽, 如何持久, 持久液比較, 持久方法, 男人持久藥, 蕾舒翠, 霈方, 新德曼, 茵蝶, 產後漏尿, 陰莖增長增大, 指甲矯正, 骨刺, 杏仁酸, 益生菌, 排便, 新竹借錢, 聚左旋乳酸, 真空除毛, 壯陽藥, 素描, 法令紋, 頭痛, 褐藻糖膠, 音波拉皮,

GMT+8, 2019-5-24 04:42 , Processed in 0.220526 second(s), 25 queries .

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回復 返回頂部 返回列表