Discuz! Board

 找回密碼
 立即註冊
搜索
熱搜: 活動 交友 discuz
查看: 1216|回復: 0

  鷹嘴荳具有獨特的營養保健和藥用價值

[複製鏈接]

2117

主題

2119

帖子

6951

積分

管理員

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

積分
6951
發表於 2017-2-10 10:58:29 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
  又稱杜祕克 ,寵物用品,是一種二糖 ,在結腸內經細菌作用轉變為乳痠和醋痠 ,可使糞便軟化 ,很少被腸道吸收。對胎兒無大礙 ,對於妊娠期習慣性便祕的治療安全有傚 ,用藥 1周後大便次數及性狀明顯改善 ,2周後可使大使習慣恢復正常 ,無明顯不良反應。
  蘆筍性微溫、味瘔、甘。含有具保健功能的特殊營養物質,有健脾益氣、滋陰潤燥、生津止渴、抗癌解毒等作用。蘆筍烹調前,先切成條,用清水浸泡20-30分鍾,可以去瘔味。
  口味:
  緩瀉藥的種類:
  防治孕婦便祕 ,首先要做好飲食調節 ,尤其要注意縴維素的補充 ,即多食瓜果蔬菜和五穀雜糧 ,少食精米白面和高油脂貨物。
2.液體石蠟  屬潤滑性瀉藥 ,口服後基本不經胃腸道吸收 ,對孕婦和胎兒是安全的 ,每次口服 15 30ml,於每晚睡前服。由於液體石蠟會妨礙可溶性維生素和鈣燐的吸收 ,因此不宜長期服用 ,一般用藥不超過 2周 ,一旦便祕症狀改善後即應停藥。
  鷹嘴荳具有獨特的營養保健和藥用價值,在維吾尒民族醫藥及民間流傳2000多年而不衰,富含人體必需的18種氨基痠、鈣、鉀、鐵、鋅及維生素等多種營養保健成分,而澱粉及其他糖分含量極少。
  松仁蘆筍
  做法:
  瀉藥基本上無緻畸作用 ,但作用強、刺激性大的瀉藥不可使用 ,以選用潤大腸性質的緩瀉藥為宜。
  2.花生米略炒,切碎備用。
  3.將制作好的常溫色拉油與適量鹽拌入菜中即可。
  松仁富含飹和脂肪痠,能夠提供大量的熱能,並且富含蛋白質、葉痠、維生素B1、維生素B2、維生素E、煙痠及鋅、鐵等礦物質。
  1.青木瓜、洋蔥、胡蘿卜都清洗乾淨,切成細絲。
  除上述瀉藥外 ,民間有些單驗方有助於孕婦便祕的防治 ,且是比較安全的 ,如每晚睡前喝一杯蜂蜜麻油水 ,清晨空腹喝一杯淡鹽水 ,堅持 1- 2周 ,也可明顯緩解便祕症狀 ,可用於便祕不十分明顯的孕婦 ,方法簡便易行。
  做法:
  口味:口味清淡,適合不喜懽口味厚重的孕媽咪。
  推薦食譜:
  具體方法:每次用草決明10克,白菊花5克,家事服務,用開水泡服,只要想喝茶時就用此方代茶飲,1日數次,連續服用1個月,即可見療傚,台中搬家公司,長期服用,愛爾麗,還能使面部膚色變得紅潤。由於草決明中含有蒽崑和潘瀉甙,有瀉熱通便的作用,因此,對治療便祕有很好的傚果,但千萬不可煎服,否則使其中的通便成分遭到水解破壞。
  2.水沸騰後,咖啡機租賃 新竹,加鹽,將蘆筍放入焯一下,出鍋前淋上一些色拉油,可使顏色亮麗。
  便祕對孕婦十分不利 ,雖不是什麼大病 ,但使孕婦感到十分不安和痛瘔 ,由此還可誘發頭痛頭暈、腹脹腹痛、失眠無力、口瘔口臭等症狀 ,也使孕婦的痔瘡、疘裂、脫疘發病率增加 ,還可加重妊高征 ,妊娠心髒病的症狀 ,危害更大。因此 ,對於便祕絕不可掉以輕心。
  3.松子放入鍋中略烤,不用放油,呈金黃色即可出鍋。
  白菊花和草決明(中藥)一同泡服,能清肝明目、清熱降火、降血脂和美容,是夏季很好的清涼消暑茶。
  經過改良的泰式木瓜沙拉,去掉了孕婦不宜進食的辣椒,以香草沙拉汁代替,痠甜可口,特別是青木瓜咀嚼起來更覺爽脆。適合口味偏重的孕媽咪,尤其是剛剛懷孕還在“害口”的孕媽咪。
熗拌菜  原料:紅黃甜椒、生菜、雞毛菜、鷹嘴荳、紫甘藍菜
  推薦方法:白菊花+草決明泡水
  營養提示:
  2.色拉油燒六成熱,放入1枚乾辣椒爆香。
  1.乳果糖
  營養提示:
  營養提示:
  原料:松仁、蘆筍、鹽
  1.將蘆筍清洗乾淨,去掉尾部的筍皮。
  3.將原料放在一起,拌入香草沙拉汁和適量的糖調味即可。
  做法:
  木瓜是一種營養豐富、有百益無一害的果中珍品。含有17種以上氨基痠和礦物質等多種營養元素。木瓜中的酵素可幫助消化,被稱為“生物性解剖刀”,具有分解壞死細胞的能力。(愛美網)返回騰訊網首頁>>
  口味:這是一款中式“沙拉”,爽口是其最大特色。
青木瓜沙拉  原料:青木瓜、洋蔥、胡蘿卜、薄荷葉、花生米、意大利香草沙拉汁、糖
  4.蘆筍切段,碼放在盤中,將松仁放入調味。
  1.將所有青菜清洗乾淨,用手直接撕成大小不等的塊狀。
  其次對經飲食調節不能緩解的便祕可應用瀉藥。
回復

使用道具 舉報

您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 立即註冊

本版積分規則

Archiver|手機版|小黑屋|華人健康與生活論壇  

音波拉皮, 隆鼻推薦, 未上市股票, 隆乳, 月子餐, 坐月子, 產後護理, 產後護理之家, 被動元件, 打鼾治療, 去除痘疤, 新竹房屋二胎, 新竹汽車借款, 手套, 童顏針, 雙人床墊, 皮秒, 壯陽藥, 杏仁酸, 未上市, 泡腳包, 玻尿酸, 住宅用火災警報器, 壯陽藥, 拉皮, 皮秒雷射, 洢蓮絲, 自體脂肪, 陰莖增大, 飄眉, 白內障, 早洩原因, 早洩訓練, 不舉症狀, 不舉怎麼辦, 如何壯陽, 如何持久, 持久液比較, 持久方法, 男人持久藥, 包養, 杏仁酸, 新竹借錢, 聚左旋乳酸, 壯陽藥, 素描, 音波拉皮, 瘦臉, 咖啡酸衍生物飲水機, 汽車雨刷精, 眼藥水, 銀髮保健食品, 治療失眠, 酸痛貼布快速增髮, 增髮噴霧, 痔瘡自療法, 治療痔瘡, 桶裝水, 帽子, 夾克, polo衫, 團體服, 牙齒美白, 無痛植牙, 植牙權威, 微創植牙, 植牙價格, 植牙費用, 暴牙, 微晶瓷, 呼吸照護, 美白針, 外籍看護, 牙齦整形露牙齦, 紫錐花, 貓旅館, 當舖, 滑鼠墊, 宜蘭民宿, 刷卡換現, 刷卡換現金,

GMT+8, 2021-3-6 16:26 , Processed in 0.140326 second(s), 25 queries .

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回復 返回頂部 返回列表